Einstellungen für Ihr E-Mail-Programm

Geändert am Mi, 3 Jan, 2018 um 5:06 NACHMITTAGS

Damit Sie Ihre E-Mail-Adresse mit einem E-Mail-Programm nutzen können, ist es notwendig, Ihre Zugangsdaten und die Server-Einstellungen einzutragen.

Voraussetzung ist eine bereits eingerichtete E-Mail Adresse.

Bitte beachten Sie:

Die im Folgenden beschriebenen Daten bieten Ihnen bereits die grundlegenden Einstellungen für SSL und dem Nachfolgerprotokoll TLS.

Für den Versand über den SMTP-Server muss die Option "SMTP-Authentifizierung" (nicht gesicherte Kennwortübertragung!!!) aktiviert sein.
Je nach E-Mail-Programm besteht die Möglichkeit, die Übertragungsmethode des Kennwortes anzugeben.
Bitte wählen Sie hier die unverschlüsselte Kennwortübertragung.

Der Benutzername in Ihrem E-Mail-Programm ist Ihre vollständige E-Mail-Adresse (z.B.: max.mustermann@musterdomain.de), das Passwort legen Sie bei der Einrichtung Ihrer E-Mail-Adresse fest.

Als Kontotyp können Sie frei zwischen IMAP oder POP wählen.

Äbhängig vom Kontotyp sind folgende Einstellungen erforderlich:

Einstellung IMAP POP
Posteingangsserver imap.srhosting.eu pop3.srhosting.eu
Port für SSL 993 995
(Alternativ: TLS/STARTTLS) (143) (110)

Postausgangsserver (SMTP) smtp.srhosting.eu smtp.srhosting.eu
Port für SSL 465 465
TLS/STARTTLS 587